Вас разве берегли???

Надежда Толок
Сколько километров
За жизнь проходим мы?
Не счесть и не измерить
Шагами, что прошли.

Ступают наши ноги
В круговороте дней…
Не оценить их роли,
Успеть бы все скорей.

Меняется походка,
Меняется каблук,
В юности – платформа,
Высокой шпильки стук.

Стройнили они ножки
И всё бегом на них,
Усталости не знали,
Летящий женский миг…

Взгляд мужской прикован,
Смотрит долго вслед –
Так поступь грациозна,
Мечтания предел…

Год идет за годом,
Шпильки отложив,
Балетки полюбили –
Легки в ходьбе они.

Практичной стала мода,
На обувь выбор есть,
Удобна и комфортна –
Кроссовки вышли в свет.

Они в приоритете,
Так выбор пал на них.
Сберечь бы в силе ноги
На протяжение лет.

А в зрелости дорога –
Трудней по ней идти,
Ноги, наши ноги…
Вас разве берегли???