Любви циклоны, нежности ветра

Александр Лисицкий
                Тамрико Каминохикари

Любви циклоны, нежности ветра
И всплеск воды среди пустыни знойной –
Вы вдохновение, забытое вчера
Мне возвратили песней беспокойной.

Потоком горным имя Тамрико
Летит, переливается, сверкает,
И мне так радостно, просторно и легко
И снова сердце бьётся и мечтает!