Яблочный спас

Елена Хашина
Незаметно поржавели клёны,
Поспевают бусинки калины.
И арбузы в мантиях зелёных
На горячем солнце  греют спины.

В день Преображения Господня
Свет Фаворский  озаряет душу.
Освещают яблоки сегодня
И творят молитвы простодушно.

Нимбов драгоценные  короны
Головы избранников венчают.
Дух прозренья накрывает снова -
Прочь, за облака летят печали.

В яблочно - медовом упоеньи
Истекают летние минуты.
Времени река без сожаленья
Счастья корректирует маршруты.

Не грусти об уходящем лете,
Эта данность повторится снова.
Об одном  прошу  на этом свете:
Лишь бы были близкие здоровы,

Лишь бы день встречать под птичье пенье,
Или под дождливое шуршанье...
Драгоценно каждое мгновенье
Каждой жизни - части мирозданья.

  август, 2021 г.