За окном барабанит по листьям...

Юлия Иванова 40
За окном барабанит по листьям
Август, щедро роняя слезу
Об ушедшей беспечности лета,
О тебе, обо мне...И грозу

Он вдогонку рукою неспешно
Как последний призыв к сентябрю
Запускает, как музыку ветра,
Чтобы помнили в стужу и мглу.

И тогда через злобу мороза,
Зябко пряча лицо на ветру,
Вспомним август и музыку грома,
И беспечность листвы...и грозу.

И тепло ускользнувшего лета
Нас согреет в промозглую стынь...
И развеет сомненья...И веру
Вновь вернёт в светлоокую синь.

Мы пригубим её осторожно,
Как вино из соцветия трав...
Засмеётся душа вдруг неслышно
От жестокости стужи устав...