К 30-летию преображенской революции

Григорий Бородулин
Чернобыль – в сердце поразил уже Союз –
ГеКаЧеПистам непонятно было это,
Народы вырвались из большевистских уз,
Террор отвергнут был и путь открылся Света…

Преображения манила высота,
Горел Чернобыль, словно, «мене, текел, фарес»,
Терзала души атеизма пустота,
А экономика страны вся распадалась…

Осточертела всем «холодная война»,
На «Эльбе встречи» ещё всполохи сияли
И Русь Владимира воспрянула от сна,
Но атеизм и жадность - к Свету не пускали,
Тогда казалось, что свобода всем мила,
Но, как и Древние, мы тридцать лет плутали…

18-19.08.21             Григорий А. Бородулин