Экскаватор и бульдозер день клоунов

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без потехи им нельзя.

Тут приходит в гости трактор:
«Я вам клоуна принёс.
У него смешные уши
И большой весёлый нос».

Взял бульдозер у лисички
Семь цветных карандашей,
И у клоуна улыбку
Он раскрасил до ушей.

В это время экскаватор
Заводил его ключом,
Дал красивую панамку
И расправил капюшон.

Сразу клоун взял подушки,
Начал домик собирать.
Цирковое представленье
Захотел он показать.

Громко песенку смешную
Из-под носа стал бубнить
И зачем-то на тарелке
Апельсины золотить.

Разукрасил чудо-пальму
В разноцветные цвета,
Строит прочную дорогу
И пускает поезда.

Прибежала черепаха,
Сто арбузов подняла.
Удивляется бульдозер:
«Где же ты весь день была?»

Наш весёлый экскаватор
Замечательный жонглёр:
Из обычных бутербродов
Получился светофор.

И в итоге состоялось
Представленье у ребят.
Надувные самолёты
С поздравлением летят!