Выйти из себя

Одинов Сергей
Есть выход из себя, как бесконтрольный выстрел,
Что стоит многих долгих сквозняков,
Которые тянули змея чужих мыслей
И засыпали друга ворохом дружков.

Себя со стороны уже почти не видно,
Похожий на пятно, испачкавшее вид,
Живёшь ни хорошо, ни горько. И не стыдно.
Душа - как немота и совесть не болит.

Хотя бы раз себя на миг покинув,
Не умирая, а смотря себе в глаза,
Где ты бредёшь, наполовину сгинув,
Захочешь ли себя принять назад?

Рождён был с самым чистым взглядом,
Но ведь природа скорректирует своё,
Всё детское тепло уже давно не рядом,
Но бьётся память за сознание моё.

Всё, что ещё цинизмом не задето,
Я оставляю в области груди,
Когда заменят песни звон доспехов,
Ты тихо подойди и разбуди...

© Сергей Одинов 2021