Лето разлохматилось

Яленка
А лето разлохматилось — торопится
душевно обогреть земную плоть.
Но вянет прелесть летняя безропотно,
хоть в полдень так уютно и тепло!

Все перелески солнышком завялены,
и жухлых трав на просеке полно…
А на опушке тут и там — подпалины,
медовый ветер — терпкий и хмельной.

Кипрей, ромашки мечутся в отчаяньи,
подходит срок последнего тепла.
Закон природы: всё всегда кончается,
и даже лето выполнило план.

Спас яблочный стучится в окна ветками.
Сплошь наливные яблочки — вкуси!
Что ж, радуют и вкусом, и расцветками,
но пусть под солнцем наберутся сил.

А тучки чаще в стаи собираются,
кучкуются по цвету, густоте.
Безумный август жив и полон таинства.
Но задержаться б он ещё хотел…

16.о8.2о21 оо:4о