Расходуя прошедшую субботу

Лиана Романова
Смотреть на воду
долго, неустанно
и чувствовать –
то жизнь моя течёт.
наперечет
меняя полустанки,
и от рождения Христа ведя отсчет.
 
Я час назад
вот здесь стоял ребёнком
и кажется, не закрывал глаза,
но вот беда,
холодные осколки,
попали в сердце
душу остудя.

Я подожду.
Совсем еще немного,
Проточная целебная вода
размоет берега,
смывая кривотолки,
хоть кто-то крикнет:
«Волки»!,
(Пальцы заломя).

Я знаю,
эти крики смолкнут
когда пойдет,
как крошево шуга.
И зашумит,
другая кофемолка,
Ведь, "Волки" -
"волки" - это ерунда.

Смотреть на воду
Собирать осколки
Стареть, вдаль провожая поезда,
Расходуя прошедшую субботу,
Как льготу, что одна дана.