Глосса. Каждый выбирает для себя

Серж Цой
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя

Ю.Левитанский

Каждый выбирает для себя,
что ему важнее в этой жизни.
Нами управляют наши мысли
на рассвете и закате дня.

Выбирают сердце, ум, душа -
женщину, религию, дорогу...
часто, не подвластны гласу Бога,
выбор опрометчиво верша,

Лгать, злословить иль благословлять?
Следовать послушно злому року,
Дьяволу служить или пророку,
к жизни пробуждать иль убивать?

Каждый день - борьба добра и зла.
В счастье жить иль мучаться в страданьях,
в боли или в радостных мечтаньях...
каждый выбирает для себя.