Дождик

Людмила Савицкая 2
Солнце взяло перерыв
Спряталось за тучи...
Дождь на время подменил
И решил: так лучше!

Потемнело всё вокруг
Где то, загремело...
Для дождя стал ветер, - друг
Слушался умело...

Ветви низко наклонял
Стал ещё наглее...
Всех прохожих разгонял
Силою своею...

Дождик с неба поливал
Тучи в даль помчались...
Ветер дальше их погнал...
Сырость лишь оставив...