Контакты с инопланетянами

Лев Казарновский
Астрономы обнаружили странное мерцание одной из звезд в созвездии Лебедя. Согласно гипотезе, мерцание может быть вызвано присутствием в районе звезды инопланетных цивилизаций   

По сообщеньям медиа
Взволнованы все страны:
Звезда созвездья Лебедя
Ведёт себя престранно.

Как девушка заигрывать
Похоже вдруг решила,
И принялось подмигивать
Нам ихнее светило.

Учёный мир в смятении
Чего бы это значило?
Сигналы, без сомнения,
Другой цивилизации.

И я представил с ужасом:
Летят к нам  лебедяне,
И крылья тянут дружески:
“Привет, друзья-земляне”

Но лишь на землю спустятся: 
А тут - одни изъяны,
Ведь мы для наших спутников,
Почти как обезьяны.

Учёные и практики,
Пора собраться, видно,
Чтоб перед всей галактикой 
Нам не было бы стыдно.

Вперёд, в науку светлую
Прокладывайте тропы,
Ну а пока, советую,
Запрячьте телескопы!