Пчелиная благодарность

Лев Казарновский
Пил я как-то чай с вареньем,
Отложив свои дела,
И тут вдруг в пике смертельном
Угодила в чай пчела.

То ль была немного квёлой,
То ль глотнула где-то спирт,
Только вспомнил я, что пчёлы -
Исчезающий реликт.

И мой долг как гражданина,
Быстренько её спасти,
Чтоб цветочные равнины
Без проблем могли цвести.

И к тому же, как известно,
Мёд - полезнейший продукт,
Про него врачи, как песни,
Дифирамбы нам поют.

Быстро, чтоб спасти бедняжку,
Я подставил палец ей,
Но она, покинув чашку,
Укусила, как злодей.

Возмущён я до предела,
Это что ещё за понт?
Доброе ей сделал дело,
А в ответ такой афронт.

Были у меня сомненья,
А теперь я убеждён,
При таком к нам отношении
Мы природу не спасём!