Зной

Владислав Бобровский
Под ясным небом летний зной
Окутал дол и бор и речку.
А жизнь кипит в тени лесной
Не ожидая с нами встречи.

Ручьи со склонов вечных гор
Бегут, спешат ко мне вприпрыжку.
А я в восторге до сих пор.
Слегка седой; чуть-чуть мальчишка.