Плачет август

Татьяна Алекмарова 2
Плачет август горькими слезами,
Лета красного минул черёд.
Вот уж осень крадучись вкрапляет
В кроны золотистый свой налёт.

Наступает чуть ленивей утро,
Тяжелее в небе облака...
Вскоре полетят на юг курлыча
Вереницы в поисках тепла.