Ты приходишь с работы...

Фарида Исмаилова
Ты приходишь с работы,
Ты день уже сдал.
Дважды ключ провернув -
В персональный портал.

Туфли сбросив у двери,
Ключ - привычно в карман.
Ты садишься за книгу,
За новый роман.

В отутюженном мире
Свежекрашенных снов
Погружаешься в шрифты,
Как похмельный в вино.

Достоевский, Булгаков,
Толстой, Мопассан -
Ты приводишь их снова
На этот диван.

Для чего они снова
В твоей голове?
Она вновь на  вокзале,
Он опять на войне.

Для чего, замирая,
Шепчешь знаки у врат?
Для чего возвращаешь
В их собственный ад?

Она снова утопит
С каемкой платок,
А он спрячет топор,
Услышав свисток.

Чей черед наказаний,
И кому из теней
В полутьме на диване
Снова станет больней?