Дождь... А на душе так сухо...

Илья Артёмов
Дождь... А на душе так сухо, 

За окном всё льёт да льёт... 

Капли о стекло бьют глухо, 

Завершая свой полёт. 

 

Дождь... И даже наизусть 

Учатся стихи навзлёт! 

Не находит на тех грусть, 

Кто ей повод не даёт. 

 

Перемен ведь ожидает 

Каждый глянувший в окно, 

Веря в то, что в каждой капле 

Перемен тех бурь полно.