Покой составлен из...

Дмитрий Попарев
Покой  составлен  из  нескольких  пунктов:
относительное  здоровье,  твоё  и  близких,
сытость,  безопасная  крыша.  Фруктов
наличие  -  роскошь.  Судебные  иски  -
отсутствуют.  С  длинною  волею  хуже,
её  тренируют  пудовым  поднятием  гири.
Со  штангой  покончено,  худоба  и  лужа
грозят  проступить.  В  сытном  трактире
шесть  лет  не  заказываешь, -  два  по  сто,
тарелку  супа,  тушёное  мясо.
Старость  и  есть  смирение,  по  просто-
му  сценарному  плану  асу
не  бомбить,  не  сбивать.  Посажен
на  вечную,  пусть  сам  не  летал.
Финал  -  эпический  дёготь  с  сажей.
И  в  пандан  им  -  белый  сантал.



19 августа 2021