Благодарю

Светлана Бархатова
 БЛАГОДАРЮ

Тебя боготворю, тебя люблю.
Полынной горечи любви не избежала,
Губами, пересохшими молю:
- Прости меня, прости! К тебе я опоздала.

Научена холодной головой
Не присягать любви на жертвенную верность,
Я хлеб и кров делила не с тобой,
Я растеряла до тебя святую нежность,

И не для нас весенняя заря,
Давно я знаю страсти подлинную цену,
Мы потерялись в ней до сентября,
А траур по любви я в декабре одену.

Тебя люблю! Тебя боготворю
Прости. На целый век к тебе я опоздала.
Впервые за любовь благодарю,
Я много так взяла. Я отдала так мало