Вокзалы

Настя Глюк
На перронах старых вокзалов
Я как богом забытый странник
Даль пути как забег от старта
Круг марафона от мая до марта


Стук колес, грань пустых стаканов
Ночи в прокуренном тамбуре
Поиск жизни с тобой и чаще всё без
И стрелки наших путей  наперерез


Дребезжание ложки в такт рельса
Увозящего от тебя в степь и леса
Взгляд луны из окна на стопкран
Не пора ли решиться. Сорвать

Выйти на полустанке заросшем
Остепениться. Сорвать финиш прочерком
Оставить прошлое в камере хранения
И не вести счёт вокзалам, как спасению.

Август 2021