Чай с чайкой

Катя Лар
Заходи ко мне, чайка, на кружку чая в гости!
Я гляжу, ты по третьему кругу обглодала кости.
Отломлю песок от засохшей сахарной глыбы:
Себе налью чая, тебе — отвар рыбий.
Заведём беседу, что поэт с солнцем в стихе про оных.
Ты смеяться будешь, заходясь, меня перекрикивать.
Я подумаю: ты лишь чайка, не ворон, даже не ворона,
Но повадки у тебя такие же дикие!
Знаешь, чайка, за чайком все проблемы решаемы!
Даже солнце за чаем с поэтом решили светить ни на что не смотря.
Три минуты назад совершенно друг друга не знали мы,
Но болтаем за чаем теперь словно  верные с детства друзья.


2021


Иллюстрация выполнена нейросетью ruDALL-e
https://