было, кажется, первое сентября

София Комолдинова
было, кажется, первое сентября
или тридцать первое мая...
я чисел не помню, наверное, зря,
но помню, как тебя обнимаю.

я помню твой взгляд,
как била крупная дрожь,
а мне хотелось кричать,
мол, душу мою не трожь.

я помнил, как мне ломали хребет,
одними словами дробили кости.
я не дам к сердцу абонемент,
в нем все незваные гости.

я войной не пущу поглубже,
наслаждайтесь одними глазами...
в смысле ты меня любишь?
я сама себя толком не знаю.

и любовь твоя, как смертный грех,
убивает святую душу.
я поднял тебя, прости что на смех,
не пытайся возродить пустошь.