***

Валерий Франк
Когда-нибудь моя жизнь
Перестанет быть жизнью того,
Кто устал.

Я как камень, который веками точила вода,
Под которым пробиться так долго, увы, не могла.
Который так гладок, чтоб бросить бежать по поверхности
Зеркально спокойной, глубокой,
Прозрачно чистой души.
Никто у него не спросит
О принадлежности
Молчанья, на сколько же тонкой
Является струйка тиши.

О ком молчишь так отчаянно
До холодного бесстрастия глаз?
Почему душа неприкаяна?
По ком падает слезинки алмаз?

Я не жив. Утверждать обратное нет
Ни малейшего смысла, и свет
Полнолуния в сердце больном,
Отражённый от белоснежной двери перед сном,

Напомнил о том, что я камень,
Который оброс пессимизмом, как мхом,
На котором несколько капель
Дождя, который недавно упал за окном.