Ты

София Комолдинова
и автоматной дробью
сердце твоё стучит,
мешая нещадно с кровью
мысли тяжёлой гранит.

по бокалам вино,
в глазах огоньки —
таких ведь полно,
но они все не ты.

нет таких глаз,
что сверкают на солнце
точно алмаз,
отливающий бронзой.

смеха такого нет.
твой точно взрыв,
нужный куплет,
который когда-то забыл,

но услышал и вспомнил.
улыбка похожа на май,
взгляд моментами скромный.
внутри и хрусталь, и сталь.

набор парадоксов,
нескончаемый лабиринт.
то вот-вот обожжешься,
то холоднее льдин.

не бывает таких улыбок,
чтоб внутри расцветало всё —
бог не создаст ошибок,
бог никогда не врет.

и когда он писал тебя,
впервые сделал шедевр —
меж рёбрами точно заря,
раритет среди ширпотреба.

тембр, дикция, фразы,
вроде одно и то же —
но они фальшивые стразы,
ты на них не похожий.

у тебя и голос сияет,
ты не хочешь казаться,
ты не похож на Кая,
ты вообще не из сказки.

ты ведь совсем реальный,
дышишь и даже живой —
запах дремоты из спальни
кутает с головой.

аромат ведь такой приятный,
что словами не описать.
на душе кофейные пятна,
на роду прописана власть.

мысли твои уводят
куда-то совсем далеко,
я на страницах блокнота
словами пишу лицо.

строки, увы, не ложатся,
больно писать стихи.
когда человек из злата,
сравнения не нужны.

коль творцы есть посланники бога,
мне важно сказать одно —
первым бог создал слово,
идеальным — твоё нутро.