Я исписался

София Комолдинова
я исписался.
кто я без слова?
я, может быть, мастер,
который остался без крова?

слова теперь, как пустышки,
а раньше лечили души,
я играл ими точно на скрипке,
а теперь они меня душат.

нет ритма, нет рифмы,
музы ушла в запой —
у неё коньяк и текила,
а я очень хочу домой.

я хотел из собственных строк
создать летучий корабль —
но мыслей тяжелых стог
не поднимет и дирижабль.

я в истерике думал,
что всё сожгу:
листов приличная сумма.
и, припадая к костру

хотя бы согрею руки.
и вроде, сияет спичка,
так пусть полыхают муки,
огонь поближе к страничке

пусть всем теплее будет.
я не играю в царя,
дела мне нет до судей —
я, рукава спустя,

играю в чужие судьбы.
пусть слова сохранят,
если выучат на досуге,
люди глупее козлят.

я просто забыл канон:
по поэтам они не скучают —
но вовремя вспомнил закон:
рукописи не сгорают.