Соавтор

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Знай, читатель: ты — соавтор.
Без тебя мой бедный стих,
Под кустом бы лёжа,  завтра
Лапкой дёрнул и затих.

Просто, немо, обречённо,
Не увидев синевы,
Будто мокренький зайчонок
В глубине густой травы.

Ты согрел его, немногий,
Тёплым взглядом и душой.
Он подсох, вздохнул, убогий,
В мире стало хорошо.

Распушился стих мой куцый,
Ушки бантиком сложил,
И, открыв глазёнки-блюдца,
Говорит: "Спасибо. Жив!"

Он влюбился с первым взглядом,
Шепчет ласково: "Я твой...
Загрустишь — я буду рядом,
Не замёрзнешь, мой родной."