В палитре из прожитых лет...

Любовь Шубная
С болгарского (Дима Политова)

***
В палитре из прожитых лет
у каждого слова свой цвет.
Срываюсь на шёпот опять…
Пытаюсь хоть раз промолчать…
В молчанье оттенков не счесть…
У каждого вздоха цвет есть…


Дима Политова
Цветовете на думите
Думи -
избрах ги
да са пълна палитра,
цветни и
до мокро свежи,
наредих ги по сила -
до шепот
и с малка пауза
всичко да кажат...
Сега цветно мълча и
от жажда за думи -
пресъхвам...