моей звезде

Джулия Тэ
Я написал звезде одной стихи…
Она была далёкой и туманной
И, словно Млечный Путь, но безымянный,
Который рассекал мои пути.

Она летала в облаке кометой,
Была светилом средь других светил
И, жизнь и всех людей любила,
И догорала из последних сил.

Когда пересеклись все неба звёзды
И выстроились в ряд сердца планет,
Она стремилась ввысь не видя слёзы,
Избитых и израненных сердца.

И плакала природа вся дождями,
Обрушивая на людей воды поток,
А на лугу сидел хороший парень,
Который как звезда был одинок…

Я по ночам в лесу смотрел на звёзды,
На Южный крест и самый
Млечный Путь
И как юнец надеялся серьёзно,
Что я могу к ней руку протянуть.

К той, что зовёт  себя судьбою
И воплощает в жизнь мои мечты,
Которые летают за тобою
С хвостом кометы, в прочем, как и ты.

И если в мыслях я хоть с ней прибуду,
И средь галактик буду с ней летать…
И созерцать и радоваться чуду
И на земле свою комету ждать.

Лети мой ангел рассекая звёзды,
И не смотри назад, только вперед!
Начать сначала - никогда не поздно,
И пусть тебя оберегает Бог.

19.08.2021

P.S.: для «ЛП»