Титан

Поздняков Александрр
В просторах бесконечных океанских,
Плывёт корабль громадный как скала.
На вид он ни военный, ни гражданский -
Обшивка днища тиной поросла.

"Титан" - зовётся странный тот корабль,
На нём большое множество глупцов.
Он словно непослушный дирижабль,
С гнилым канатом времени отцов.

Он выстроен нелепо-вертикально,
По европейски вроде, но не так.
В каютах сверху, вроде бы нормально,
Внизу вонючий смрад и полумрак.

На палубах, что сверху - шум веселья.
Там пьют вино и рады что плывём.
Здесь мир иллюзий не кому рассеять,
Что все мы снизу и вот вот умрём.

Наш капитан бессменно балом правит,
С речами льстивыми и взглядом сатаны.
Его слова, как лживая отрава -
Ведь мы плывём и нет пока волны.

Полубезумец хитро смотрит в море,
Под плеск акул, глотающих слюну.
Они все в курсе - скоро будет горе
И очень быстро мы пойдём ко дну.

Ведь каждый знает физики законы,
Груз сверху, то при ветре перевёрт,
Тут не помогут вопли, вой и стоны..
Нам дела нет - "Титан" пока плывёт..