Бездна

Алекс Жуковский
Дождём закрыты  небеса,
Разверзлась  бездна для полёта,
Здесь глупо верить в чудеса,
Идёт за душами охота.

За всё заплачено сполна,
Урок закончился до срока…
У этой бездны нету дна,
И «низко» - нет и нет-«высоко»

Лечу в безмолвной тишине,
Нет ощущения полёта,
Всё близкое, далёко мне,
А возвращаться неохота.

Ищи лекарство на Земле,
Коль  нету сил, себя держать.
Когда всё в жизни на ноле,
Не смей метаться и дрожать.

Увидишь Солнца ты восход,
Услышишь чаек и прибой,
Часам задашь обратный ход
И снова будешь сам собой.
       Жуковка 1965 год