Совершенная роза посетила наш сад

Екатерина Патяева
Совершенная роза посетила наш сад
словно гостья из дивных времён,
когда добрые сны по небу летят
и звёзд слышен тихий звон,
когда Гамлет спасает отца,
в раскаяньи плачет злодей,
и безлюбого нет лица
ни у кого из людей.
Совершенная роза, радость очей,
тайная весть мирозданья,
души иззябшие светом согрей
во времена расставанья.

7-17 августа 2021