Ночные мысли

Надежда Май
Я не умею ждать, но хочу надеяться
Буду верно спать, чтобы тьма развеялась.
Пусть дождем сотрёт мои мысли тесные,
Я хочу простить все мечты неместные

Мы смеялись весело, планы строили громкие.
Из снежков лепили наши иллюзии скромные.
Берега все стёрлись, и знаков мы не видели -
Вихрь, буря, ложь - нас с тобою похитили.

Ждали праздных дней - настали будни суровые,
Мы сожгли мосты, но порты там не трогали.
И так сложно быть без мечты - неприкаянной.
Проклинаю дни, но борюсь я отчаянно.

Не в руке рука и глаза тупо в потолок.
Скорость выше ста и лечу - не видать дорог.
Ждали мы с тобой дней счастливых бесчисленно,
А судьба - пророк подарила лист чистый нам...

Не умею ждать, но хочу я надеяться, что
Сон излечит нас, пусть уже по отдельности.
Ты не идеал, да и я сволочь та ещё -
Рай не светит нам - мы шагаем над пропастью.

Я люблю тебя, пусть даже далеко,
Но родной мой знай - мне так не легко!
За тебя я отдам душу Диаволу,
Там осталось еще что-то малое.

Не умею ждать, но я твердо уверена -
Разошлись пути, тьма развеялась.
Стёрто все дождем - мысли светлые,
Остаётся ждать, где мечта та заветная.