Последний вздох

Тиль Шанс
Вот было здорово,
Когда стояли рядом и по одну сторону,
Ходили прямо и не смотрели в сторону,
И рядом целый мир - было просторно нам.
Планов не строили, да и не стоило.
Вдруг стало тесно, мало места,
Обиды, драмы, дурные вести.
Гордость, своенравность и недостаток чести
По части понимания - отсюда невнимание.
Хотя бы каплю мудрости, но нет:
За этой каплей полезли в реку молчания.
Руками гребли сквозь тернии течения,
Но тщетно: к звёздам поздно.
Каждый нашёл свой берег праздный.
Что же осталось?
Хранить в сердце слабость?
Дурные зацепки, имеющие глубокие корни?
Помнить? Да уж, а что ещё?
Быть по разным берегам?
Безмолвно махать рукой,
Хотя смысла уже нет.
Хочешь совет?
Забудь. Мы мертвы.