Белые лилии

Алекс Жуковский
   Белые лилии, устье реки.
   Травы зелёные, остров любви.
   Песню венчальную вы мне поёте,
   Есть красота  у безумства в полёте.

   Пел соловей на макушке у лета.
   Плакал  вопрос, не  дождавшись ответа.
   Ты из цветов заплетала венки.
   Я удивлялся  проворству руки.
 
   Губы ласкали   волос твоих лён.
   Я безмятежен  и  страстно влюблён.
   Не угадать  поворота реки.
   Рядом мы  были  и так далеки!

   Пил молоко из податливых губ.
   Радостью нежен, поступками глуп,
   Тайна в загадке, о чём у реки,
   Просят, обнявшись цветами венки.
                Жуковка 1965 год