Архат

Николайя Белоусова
Семейство тыквенных.


Лиана травянистая,
имеет плод архат,
В сто раз он слаще сахара,
таков экстракт!
Любимый фрукт буддистов -
природная аптечка,
Он тормоз для старения,
по годности -
зажённая большая свечка!


p.s.: открыт в 1941г в джунглях Китая; лиана 3-5м, d плодов 5-7см; плоды хранятся в холодильнике не более недели.