Небесные скачки

Серж Северодвинский
Хворостиной луну на небо выгоню
к облакам гривастым до кучи:
оседлает одно под стать коню,
а то я – жокей невезучий.

Отпечатки ног сую не в стремена,
а всюду, куда только придётся.
Туша облака мощна и сильна –
брыкается под шаг иноходца.

Трепыхается свет, бьётся в глаза.
Насмехается ужимками плута.
А то не рассвет, а жирный фазан
коптится на вертеле утра.

Вот ещё чуть-чуть на полголовы
рвануть по скоростному треку.
Многих облаков летящих зады
видятся снизу человеку.

На какую лошадь поставишь ты
и какая из них больше значит,
если облако с облаком впритык
по туманам белёсым скачут?

И каков будет выигрыш, когда луна
растечётся от испарины лета?
Зачем нам фазан – зажарим каплуна
и скачки закончим на этом.
18.08.2021 г.