Вечернее

Голубев Вячеслав
Замираю я, прохладнее и тише
Растворяется и гаснет день во мне,
Иероглифы на память пишет -
Ледяные акварели на окне.

Мне опять, минуты коротая,
Греть ладонью мерзлое стекло.
Арабески вечера читая,
Отдавать стеклу свое тепло.

А у окна хрустальные заботы,
И зимы заледенелой норов лют.
С кружевов морозовой работы
Слезы ранней оттепели льют.

То ли горя, то ли радости приметы -
Капли талой влаги на руке?
Не у всех вопросов есть ответы.