Рамка

Митя Трофимов
Рамка
Автобус встал граница и контроль.
Черкессия, а может Адыгея?..
Мужчинам - в рамку, вот и я - изволь,
В предчувствиях штанами холодея.
От погранца аж коромыслом пар,
И в рамку я шагаю самый первый...
А там звенит! Не бронзовый загар,
И явно не мои стальные нервы.
Себя обшарил, взбудоражен зал,
В грудь  кулаком и бульк раздался гулкий.
Баклажка самогона, год искал!
Не куртка, а сплошные закоулки.
Опять звенит, одолевает злость,
Весь на измене, видели б лицо вы...
Чтоб это было?! Серебро волос?!
Характер золотой ли, взгляд свинцовый?!
Оружие нашли!.. Спецы же те.
Я весь взъерошен, словно пьяный ёжик,
С таким пожалуй что в нейтралитет-
Швейцарский боевой блестящий ножик!
Шаг в рамку, как в плохом кино повтор.
О Боже, ну за что мне эти муки?
Жесть обстановки?! Пламенный мотор?!
Иль это может золотые руки?!
Вход новый в рамку мало что решил.
Куда поехать, больше я ни в жизни.
Что там звенит алмаз моей души,
Чугунные ли мышцы организма?
Опять в пути, надрывно не дыши.
А мысли протекают параллельно:
- У нас есть в каждом залежи души,
И каждый - элемент редкоземельный!
***
122017