Виктору Бударкову

Людмила Кузнецова-Кожевникова
                моему двоюродному дяде

Кумиры, милые кумиры!
Для Бударковой для Эльвиры
и без прикрас, и лестных слов
кумир – муж, Виктор Бударков.

Он – лучший муж, он – друг бесценный,
внимательный и откровенный.
Гордимся близким с ним родством.
Ему мы оду пропоём.

В кругу семьи  и на работе
он уважаем и в почёте.
Регалий доблестных не счесть.
У Виктора, к примеру, есть

довольно редкий титул звучный:
сотрудник главный он научный
и доктор (вхожий в тесный круг)
биологических наук,

профессор, деятель науки.
Короче, мастер на все руки.
Он на Чернобыле бывал.
Да, список послужной не мал!

И если говорить по правде,
он так живёт не славы ради,
а ради жизни на земле
с улыбкой доброй на челе.