Случайная встреча...

Светлана Кониева Панфилова
В купе вагона, у окна, в большой печали,
сидела девушка и никого не замечала.

Она бежала от любви, желая скрыться.
Простить измены не могла-нельзя смириться.

Немой вопрос в глазах застыл, ответа просит.
А скорый поезд вдаль бежит, стучат колёса.

Зачем, за что и как же так могло случиться,
что ей с любимым навсегда пришлось проститься?

Сердечко рвалось на куски, душа страдала.
За каплей - капля по щеке слеза сползала.

И отражалась пустота в глазах бездонных,
как будто целый мир пропал там - за вагоном...

Бывает в жизни иногда решает случай.
В каком - то городе в купе вошёл попутчик.

Он с удивлением на девушку смотрел.
В глазах слезинки разглядеть успел.

Прошу, меня за любопытство извините..
У Вас случилось что-то ? Не молчите.

 -"Я от себя хочу сбежать куда придётся,
да только прошлое забыть не удаётся."

Печальный, выслушав рассказ, девчонки милой,
он руку с нежностью пожав, сказал учтиво:

"Вам всё равно куда бежать - так понимаю?
Бежать со мной на край Земли, вам предлагаю.

В горах высоких - гарнизон. Китай - граница.
Там можно просто от всего "отгородиться"..

Для всех - невеста Вы моя, чтоб не гадали.
А не понравится в горах - вернетесь к маме.."

И удивление в её глазах вдруг промелькнуло,
и робкая улыбка на губах слегка скользнула...

-"Да, Вы не бойтесь, - парень тихо прошептал
-Я, Вас обидеть, никому не дам!"...

И  вы уже, наверно, догадались?
Два сердца встретились и больше не расстались!

экспромт на картинку из инета..