Россыпи мыслей

Александр Владимирович Сухих
                Опыт

Опыт – наш учитель лучший, хоть и дорого берёт,
Но несёт благополучный ожидаемый исход,
Не теряя время даром, он укажет путь вперёд,
Шишки набивая, правда, но… кому как повезёт!
         
           Не повторяй ошибок

Тот, кто право на ошибку объявляет, как успех,
Может вызвать лишь улыбку – впереди маячит грех!..
Коль ошибку осознали, но по лености своей
Ей значенья не придали, грех становится видней…
         
      Что ни делается, всё к лучшему

Говорю я всем причастным, всем вошедшим в жизнь мою,
Сделавшим её прекрасней, всех я вас благодарю!..
Но не меньше благодарен тем, кто вышел из неё:
Облегчая этим самым и моё житьё – бытьё!..
       
            Очищение разума

Знаем мы не понаслышке - мусор надо выносить,
Чтоб уютный свой домишко в балаган не превратить…
А вот как почистить разум, наведя порядок там,
Чтобы мысли, как алмазы, засияли небесам?!
               
          Благодарность за урок

Наступаю регулярно я на грабли, как сурок*,
Но стараюсь благодарным быть за пройденный урок,
Я уже на них танцую, как маэстро – виртуоз!..
Хоть бывает зачастую не обходится без слёз…

*День сурка – повторяющиеся дни, события.

19.08.2021 г.