Подружки

Екатерина Пономарева 1
Моя подружка, как же мы похожи
с тобой;длинноволосы и стройны.
И обе радоваться беззаботно можем
дню солнечному, шелесту листвы,
да пенью птиц, над нами что щебечут
о теплых и беспечных летних днях...
Как хочется чтоб лето длилось вечно
и слёзы лишь от счастья на глазах
сверкали! Но ,увы, так не бывает;
Настанет осени дождливая пора...
И будем проводить мы вечера
у жаркой печки, о весне мечтая.
Моя подружка, как же мы похожи!
Но и отличия нетрудно отыскать:
Ты белокурая, как ясный день погожий,
а у меня, темнее ночи пряди.

Но как без ночи невозможен день,
прожить нам невозможно друг без друга!
Ссор и раздоров не накроет тень
с тобою нас, моя любимая подруга!