Не крайние полеты

Андрей Бернулли
Все будет также после нас:
Озера, реки и моря,
И серебристый зимний наст,
И лес в убранстве сентября.

Все будет также, но не так -
Уйдут в последние полеты
И растворятся в небесах
Судеб различных самолеты.

Все будет также, но не так –
Угаснут безвозвратно звезды
В межгалактических мирах,
В потусторонних снах и грезах.

Не станет звезд, но будет свет,
Летящий сквозь безмолвье мрака
На протяженьи многих лет,
Не знающий про чувство страха.

Вот так и жизнь, как луч в ночи,
Сверкнет вселенским  метеором
И постепенно отзвучит,
Представ перед всевышним взором.

И будет серебристый наст,
Моря и реки, и озера,
Но на Земле не будет нас,
Мелькнувших светлым метеором.