Двадцать первый год, двадцать первый век

Елена Кобзарь Батина
В бездну тянет всех, как гиря,
Информация в эфире.
Льётся ложь из-за бугра.
Корчит Запад от России,
Атакует пандемия
И озонова дыра.

Кувырком летят устои.
И о них твердить – пустое!
Позабыты стыд и срам.
Докатились: пол меняют,
Мужики детей рожают.
Разве это не бедлам?

Кто-то мирно жить не хочет,
Днём и ночью зубы точит,
Дай им только пострелять.
Губят люди мать-природу,
А она им мстит по ходу.
Страсть кругом, что жуть сказать.

Полыхает пол планеты.
Сушь, жара. С ней сладу нету.
Выгорают города.
Где-то льют дожди без меры.
И несёт словно фанеру
Дом с пожитками вода.

Люди бедствуют повсюду,
Но не надо верить в чудо,
Просто жизнь пора менять.
Так природа разозлилась,
Что весь мир попал в немилость,
Нелегко ей нас понять.