Сплошное огорчение

Пётр Тютюнник
на "Он был" - ББЗВ

Пропавший в поле ветер не догнать,
Как никогда не переспорить женщину.
Как хочешь, можешь камнем обзывать
И, даже, туполобой деревенщиной.

А я и не изменник, и не трус!
Но наш союз - сплошное огорчение...
Ты думаешь, что в спорах - жизни вкус,
И без придирок нету увлечения?

А нет! Я не люблю совсем войну!
Сороки пусть "уколами" сражаются.
Я никогда в объятья не приму
Всех, кто в доспехи к бою наряжаются.

Но рифму золотую я ценю.
Ты - лучшая на ниве вдохновения.
Жаль, ты стихи наденешь, как броню,
И всё...уже другого нету мнения.

Забудь, наплюй да дверь за мной закрой
И выдай нечто в стиле эксклюзивности!
Я камнем откочусь...или горой.
Не мне же жить с твоею импульсивностью.

Ценнее жизни ты была б нужна,
Когда б не вспышки гнева да нелепости.
Ты пять минут бываешь лишь нежна,
А после - льва страшней в его свирепости.