Кому ты нужен...

Владимир Поляков 10
Дверь запираю на замок,
Остывший ужин.
И мысли сердцу поперек.
Кому ты нужен.

Дождит и сыро, за окном
Одни лишь лужи.
В душе дороги развезло.
Ты никому не нужен.

В дали закашляла гроза.
Весь мир простужен.
И кто-то скажет за глаза:
"Кому он нужен."

А впереди зима и снег.
На сердце стужа.
Как от себя уйти в побег,
Раз здесь не нужен.

Но вдруг раздался стук в окне.
И в миг просохли лужи.
То постучался друг ко мне,
И он мне очень нужен.

Я не надолго заглянул,
Покой твой потревожить!
И с хитрецою подмигнул,
Как только он и может.

Холодный ужин к стороне,
Дрова поджег в камине.
И хорошо ему и мне,
И скуки нет в помине.

Поговорили обо всем,
Все обсудили разом.
Как с другом хорошо вдвоем
Прогнать печаль заразу.

18.08.2021г.  Москва.
                Владимир Поляков.