Море

Надежда Безверхая
Я люблю тебя, Море! Твой шумный прибой
С пенисто-бурной прохладной волной.
Мой след утопает в текучем песке,
Ослеплена света игрой на воде.

Проносятся стаи перин белоснежных,
Тенями скользя по просторам прибрежных
Зелёных холмов, черепице домов,
Гонимые силами южных ветров.

В глубинах таится великая мощь.
Среди древних тварей здесь вечная ночь.
Спокойствие дали обманчиво-мнимо.
Оно, как и всё, проходяще-рушимо.

Мрачнеть станет небо, и вздрогнет лазурь.
Ещё две минуты и тысячи струй
Грянут с раскатом трескучего грома,
С электроразрядом небесного лона.

И станет вдруг море цветным, полосатым,
Местами коричневым иль синеватым.
Барахтаясь в волнах медуза мелькнёт,
Пронзительно чайка к стихии взовёт.

Но мчится без устали дальше гроза.
И вот уже ясны морские глаза.

2013 год