Август

Людмила Серегина -Розова
Вот и августа макушка,
Пряный дыни аромат,
Сок арбузной четвертушки,
Виноградной кисти град.

Яблонь гнущиеся ветви,
Яблок сыпавшихся дождь,
И дрожащих по соседству
Мотыльков цветных кутёж.

Август сладок и приятен,
Мёдом вымазанный стол.
Спас медовый на подхвате,
Яблочный чуть отошёл.

Банки сока и варенья,
И с салатом овощным
Заготовки и соленья -
Хобби жён по выходным.