БЕДА

Домашевский Александр
 Сквозь зелёный тоннель в старом парке бреду,
Кроны тесно сплелись надо мной.
Каркнул ворон картаво на чью-то беду
И она не прошла стороной.

Не прошла, задержалась на множество дней,
Притащила других за собой.
Едкий дым от пожарищ в одной стороне,
Половодьем всё сносит в другой.

Жизнь под маской, в перчатках, конечно, не мёд,
Косит Kovid, проблему создав.
Кто-то в эту годину купоны стрижёт,
Все законы святые поправ.

И в угоду заморским партнёрам – друзьям,
/Нет в родимых пенатах проблем/
Отдается приказ подневольным парням
Полететь… В этот раз насовсем.

Не дождутся уже их в родной стороне
Ни жена, ни детишки, ни – брат.
Среди чёрных камней, опаленных в огне,
Их останки на склоне лежат.