Бессонница

Голубев Вячеслав
Тени выстелили стены.
Абажур - в контражуре
И отчетливо часы ведут отсчет.
Я один в этом городе не сплю так.
Я сейчас самый трезвый,
А может быть, самый пьяный.
Я, наверное, очень большой простак
И у меня очередная личная драма.
Драма?... А по поводу чего?
Не хватает чего - то,
А, может, слишком много напротив?
Сердца стук - и больше ничего.
Я боюсь эта ночь меня размолотит.
И вот очень часто и чаще теперь
Подступает это угрюмым заревом.
Всё спокойно спит, заперта дверь,
Только я закипаю мутным варевом.
Как густы в полутемной комнате тени.
Может, просто древняя прёт природа,
Рождая в моих глубинах истерику?
А, может, обострение от времени года?
Может, осень, ты во всём виновата,
Коррозией в кровь вливая смятение?
Или с самим собой расплата -
Этой ночью приговора исполнение?